Uncategorized

我们35周年的劝勉

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,上周日,我们一起以晚宴来庆祝了教堂成立35周年。我想借此机会进一步回顾我当晚从提摩太前书3:15所给的劝勉和扩充一些要点。这样就可以提醒在场的会众,并且也让整个教会知道西澳笃信圣经长老会作为个教会应该是怎么样的一个教会,让我们被激昂坚持不懈地成为这样的一个教会,以及我们如何确定神会继续保护这个教会,并尽自己最大的努力来确保神会继续保护。

提摩太前书3:15声明道“ 倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中当怎样行。这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。”

什么是神的教会? 神为了我们给祂的教会起了个定义。祂说教会是“真理的柱石和根基。” 这里的柱石不仅意味着支撑,高举和支持着的意思,还意味着“加硬”。而根基是指柱石下方的基础,以使其立足。但是请注意,神并不是说“教会就是真理”,而是说教会仅是“这真理”的柱石和根基。新约希腊语就强调了这一点,向我们发出了一个强烈的信号,即不是教会来决定什么是它所认为是真理的才算是真理。而那被认为是“真理”的,即特别是神的话语,因为约翰肯定了“你的道就是真理”(约翰福音17:17)。因此,神给我们祂的教会的定义是一个单单只提升和加强祂的话语的教会。这至少意味着以下三点:(1)高举神的话语。为了成为捍卫神之道的柱石,西澳笃信圣经长老会必须始终将神的话语作为其中心重点和关注点。这意味着西澳笃信圣经长老会必须专注于教导神的话语,而不是放映“基督教”的电影或表演歌曲。我们也不是一个社区中心来组织健康讲座,烹饪课程和游戏,以提高与会者的身体健康。那不是神给教会的定义来花费时间和资源的活动。实际上,保罗在下一章指示提摩太说:“ 操练身体益处还少,唯独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。”(提摩太前书4:8)。柱石所吸引的是人心和心意,不是物质而是属灵上的益处,也只有彻底地教导神的话语才能得来的。(2)不妥协。作为柱石,西澳笃信圣经长老会将“加硬”,即加强和支持神的真理,而不是在目前作为祂的柱石的压力下妥协或屈服。我们要支持和促进的是神的道,更不是世界的思想或知名的基督教老师 – 特别当他们与圣经的真理相矛盾时,无论他们在生活的任何方面多么的普遍和受欢迎。(3)不动移。我们将保持不妥协到多久呢?我们必须坚持不懈。作为祂真理的根基,随着时间的流逝,西澳笃信圣经长老会必须始终是神的教导和祂的道不动摇不动移的基石。西澳笃信圣经长老会是不能改变立场的 – 即使这个时代的世界拥有关于单身人士不断变化的原则想法;或被接受,提倡和坚持的家庭和教会中的角色和责任内容;或崇拜方式和什么崇拜音乐;或哪些团契的重点关注;或怎么样与神同行才算是圣洁。

鼓励成为这样的教会。如果西澳笃信圣经长老会被批评为“严格”,“倔强”,“死板”,而我们又不够“新进派”,也不“与时俱进”,那么这种谴责实际上就是一种恭维,如果我们只是恪守并坚守事实,坚持神的话语对那些事情的看法。这是我们作为神的教会所承担的责任,这是神的要求。哪,这说起来容易做起来或活出来难,特别是要坚持不懈。为了不辜负神对神的教会所起的定义,我们要知道总会有其他基督徒发表他们对教会的看法并针对我们说贬低的话。您可能还会听到亲戚,家人甚至我们教会内发出的蔑视的话。您甚至可能会感到沮丧和尴尬地属于这样一个“坏名声”的教堂。但是只要西澳笃信圣经长老会坚持在神的道中行,我们就应该感到鼓励和感恩。为什么? 因为在这节经文中,神称这样的教会为“神的家”!这是何等的确据!神选择西澳笃信圣经长老会为祂的居所这是何等的荣幸!这意味着无论我们面对什么,只要我们仍然是祂真理的柱石和根基,祂就会与我们同在并祝福和使用我们。您是喜欢一个受到人称赞和偏爱的教堂,还是一个您知道神喜悦并同在其中的教堂?如果西澳笃信圣经长老会因我们加强并支持神的道而被轻视,那么请记住,“人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了”(马太福音 5:11)。重要的是,在这种情况下,西澳笃信圣经长老会在荣耀神,因为“你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上”(彼得前书 4:14)。如果永生神乐于选择西澳笃信圣经长老会为祂的居所,那么当我们坚持祂的真理并凭着真理而活时,我们就没什么可惧怕的了。我们宁愿渴望有永生神与我们同在,也不愿祂离开我们。只要我们坚定地支持祂的真理,我想不到什么比此更能鼓励我们的了。

不成为这样的一个教会的警告。那么,我们如何才能确保神确实会再保护我们又35年呢?西澳笃信圣经长老会能继续成为我们的孩子长大后可以在其中敬拜的健全教会吗?实际上,我们应该希望神将西澳笃信圣经长老会当作祂的居所,直到我们心爱的救主返回接祂的新妇,那一个以较晚为准。这就是为什么我或后来由神指派给西澳笃信圣经长老会继我以后的牧师必须确保西澳笃信圣经长老会不仅要专注于不断用祂的话语喂养神的羊群,而且要在压力下保持不屈并抵抗不合圣经的趋势。如果牧师由于敬拜者,世界乃至其他教堂的压力而恐惧和挣扎,那么西澳笃信圣经长老会将很快就不再是神的家。你想要一位什么样的牧师呢?一个永远微笑完全适应您对教会的想法,好像这教会是“您的道的柱石和根基”的人吗?

您在真理的柱石和根基中的份内岗位。我们只需要一代就会从真理上跌倒。西澳笃信圣经长老会需要您的祈祷支持以使教会保持现状,无论是现在还是直到基督再来。但西澳笃信圣经长老会是由信徒组成的,而不仅仅是带有这几个字母的建筑物招牌而已。您的生活,您的选择,您的方式确实会影响教会。健全的教导是得服从的。神警告哥林多教会:“你们这自夸是不好的。岂不知一点面酵能使全团发起来吗?”(林前5:6)那里的基督徒感到骄傲,是因为他们认为自己很新进有“爱心”而不“审判”人从而使罪恶不被处理反得以继续进行。没有悔改的人是酵,其不服从的生活方式将迅速影响并传播(这是酵的含义)给其他人和家庭。如果西澳笃信圣经长老会致力于维护神的真理,并且其信徒始终忠于并遵守神的圣言无论付出多少代价,那才能得着神将继续与我们同在和祂的保护的确据。教会坚持不懈地奉行和教导神的圣言,但信仰的实践在于信徒。无论讲台事工如何忠于圣经,如果您拒绝服从,这也是没用的。如果您爱错误的友谊,世俗的方式以及您的罪恶和野心超越神的教会之上,那么您必须承认自己其实是不爱或不关心神的教会。

在衡量教会时,我们应始终参考神给教会起的定义。西澳笃信圣经长老会是否成为合神心意的教会的最终衡量标准是我们是否专注于确保忠实地教导祂的圣言,抵制这时代的思想和哲学,以及教会的信徒们以单身和家庭的生活方式来支持神的真理。我们每个人都是以血救赎的崇拜者并各负有一个本份。因此,我在35周年晚宴上选择了这赞美诗。

1我有本份当尽

我有神当事奉,

得离罪恶与主亲近

灵魂得进天国。

2 须为现代效力,

成就主派之工;

施展才能为众劳役

殷勤勉励至终。

3 望主使我谨慎

在主面光之中,

常作准备将我责任

主前尽诉心衷!

4 助我儆醒祷告

终身靠主引领,

无忝圣召无悖恩道,

等见天国光明。

委托西澳笃信圣经长老会及其信徒的使命。在我们的善好的主赐予我们的平安之中,我们必须勤于祂留给我们去做的事。我们是一个宣教的教会,是为了履行大使命而被种植的。每当我们走进教堂看到教堂外面的石匾时,都必须提醒我们这一点 – 扩展基督留下的大使命,使我们得以在澳州履行此职责。我们必须对西澳笃信圣经长老会的纯净充满热情,因为它是永生神的家,是我们挚爱救主的新妇!

为主服事,

潘潮剑牧师