Uncategorized

常年会友大会劝勉:热爱西澳笃信圣经长老会

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,上主日我们举行了我们三年一度的选举和常年会友大会。我们感谢神让常年会友大会顺利地举行,也感谢神显明了祂的旨意,让长执会会员当选为各自的教会职责。选举结果公布后,梁长老的按立仪式也在会友面前举行,梁长老在按立仪式上宣誓并宣布了他的信念、呼召和承诺。此后,前西澳笃信圣经长老会长老理事会按立任命他为长老。然后,他作为治理长老接受了他的嘱咐。这完成后,我们可以在今天的敬拜安设新的长执会。

我想在这牧者信函回顾一下我在常年会友大会开始时从以弗所书第4章为所有敬拜者利益所作的劝勉。我们之前查考以弗所书时了解到神对祂的教会的计划。为了在教会中做神的工作,使徒保罗给了我们许多关于神对祂非常爱的教会的用意的指示。为此,以弗所书4:10-13告诉我们:“那降下的,就是远升诸天之上要充满万有的。11他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,12为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,13等到我们众人在真道上同归於一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量”。使徒保罗对教会以及关于教会的指示不仅仅是为了让人们拥有一个良好的社交环境。而使徒保罗对教会大发热心,是因为基督爱教会。同样的,西澳笃信圣经长老会的每位会友都必须对神的教会有深深的热爱,并且必须深深地关心教会。我们对西澳笃信圣经长老会的爱一定是要因为西澳笃信圣经长老会是基督身体的一部分。我们也必须为西澳笃信圣经长老会大发热心,就像保罗为基督宝血救赎的教会大发热心一样。作为教会会友,我们宣誓加入教会后,我们必须对西澳笃信圣经长老会负有集体责任和热心。我们可以怎样表达对神的教会深深的热心呢?通过确保以下几点:

和平与合一。没有什么比来自教会本身的更有效能地摧毁教会。我们必须关心教会中的和平与合一,因为神告诉我们必须“用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心”(以弗所书4:3)。和平不是偶然发生的。和平需要彼此联络,即要付出巨大的努力来实现的。我们还必须维持或捍卫和平,因为在这事上我们很容易失败。如果我们爱教会,那这就会在我们心里。我心中的一个负担和祈祷是,西澳笃信圣经长老会永远不会有不和平的一天。我们绝不能出现不合一的时候,导致会众之间不和睦。教会中最糟糕的情况是会众对抗长执会。或长执会是对抗会众的。或长老理事会对抗长执会,反之亦然。我们里面都必须有这一样的感觉,我们在基督的身体里是合一的。在任何时候,这都不是我与你或你与我的对抗。我们都必须意识到并强烈感受到我们都是与神站在同一边的。撒但总是要混乱。我们必须准备好为了基督更大的目的而放弃我们个人的偏好和议程。这必须是我们心中的第一个态度,是需要集体的彼此联络才能实现的。

成全自己。教会的使命是“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体”(以弗所书4:12)。教会里的人必须记住,这绝不是为了取悦人们,而是为了成全神的羊群。这意味着教会必须热切地指导你,让你在基督里成熟。这也意味着教会必须找出你需要改变的地方,以便让你的灵命成熟度达到新的水平。如果你爱教会,你就必须明白,为基督身体的灵性而发热心是教会的责任。这意味着当指示来自圣经并为了你的成全时,你不会因为“主持人这么说”、“牧师这么说”或“他侮辱我”而怀恨在心。热爱教会的人都明白,教会的存在首先是为了成全你,而不是为了取悦你。

保护教会。神指示我们“使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端”(以弗所书4:14)。我们有责任保护教会免受错误教义的侵害,而不把错误教义引入教会。当教会捍卫神的真理时,我们必须与教会站在一起,保护神的身体。如果你为神的教会而发热心,你就会准备好放弃会影响教义和实践的健全性和安全性的友谊和关系。如果你对基督的新妇怀有发热心的爱,你就不会觉得健全的教义和实践会分裂我们的友谊或令人讨厌。我们必须为神的真理而发热心。

我生活的纯洁。如果我们声称爱教会并为神的教会而发热心,那考验就是我们是否愿意保持我们的生活纯洁。保罗在以弗所书4:17强调:“所以我说,且在主里确实的说,你们行事不要再像外邦人存虚妄的心行事”。教会的纯洁性是受到每个人生活的纯洁性影响的。如果你过着属肉体、世俗的生活,那么说你爱神的教会就与你声称的不符了。即使当保罗谈到他们应该如何生活时,这也是出于他对基督的身体、基督新妇的纯洁的深爱和热心。

作为神教会的会友,我们必须成为维护教会和平的人。若有一些领导者不关心圣徒的成全,而是想取悦人,也没勇气要教会保持纯洁,无论是付出什么代价,那我们宁愿不要有这些人。我们必须保护教会免受错误的教导和会造成问题的人的侵害。我们有个人纯洁的责任,因为我们爱基督的新妇。愿神赐给我们恩典,让我们永远爱教会,并为教会大发热心。唯有如此,西澳笃信圣经长老会的会友才能履行我们教堂门外牌匾上刻的字,继续“为神的道,并为给耶稣作的见证”(启示录1:9)。

为主服事,

潘潮剑牧师