Uncategorized

家庭营早晨灵修:保持长进的必要饥饿和属灵长进的最佳场所

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,在这牧者信函中,我将继续讲述箴言27:7-8中的早晨灵修信息。我希望你阅读了会使我们清新和重申要学习的关键功课。

保持长进的必要饥饿。“人吃饱了,厌恶蜂房的蜜;人饥饿了,一切苦物都觉甘甜”(箴言27:7)。吃饱了不是一件好事吗?并非是如此。吃饱后可能是会除去我们体味好的和需要的东西。蜂房中的蜂蜜是富含保护性的抗氧化剂,并具有许多其他促进健康的品质。饥饿的人会感激有蜂蜜吃。但是,尽管有这么多好处,愚蠢吃饱了的灵魂却一点也不想要!你灵魂的属灵状态是什么呢 — 是个饱腹了的灵魂吗?1)饱腹的危险。a)对圣经的奶和干粮不感兴趣。婴儿天生就会渴望要喝奶。如果你对神的话语缺乏兴趣,那这可能是个警告,表明你可能没得救。b)患病的灵魂。饱足表示不再有饥饿感了。就像生病的人食欲不振一样,如果你的属灵食欲减退了,那就是属灵疾病的征兆。如果神的话语越来越令你反感,请认出这是属灵疾病的警告。你变得饱腹充满世界了吗?c)不喜欢和看不起属灵的事。“厌恶”这个词描述了一个不仅忽略了蜂窝,而且是践踏走过蜂窝的人。你可能觉得你不需要神的话语。即使你在教堂,你甚至可能喜欢唱歌,但不喜欢查经学习的部分。你可能在那里只等待节目的游戏、团契或活动部分。2)饱腹的原因。a)自满。当你被教导更多神的话语时,或如果你已经成为基督徒一段时间了,你可能会在心里想,你已经知道很多了。有些人只想知道福音的那么多,而不关心知道更多,因为他们认为他们是上定天堂了。蜂房里充满了各种细节,但他们对细节不感兴趣,只想“继续前进”。饱腹的灵魂可能会觉得外行人不需要知道细节。b)肉欲。随着时间的推移,肉体的欲望可能已潜入了你的生活,即使它们不是彻头彻尾的罪恶之事。这些可能是一种“退休”的生活方式、你的工作或你的孩子。这些顾虑和自我的目标已经超越了你的属灵欲望。你已患上了“垃圾食品综合症”。当谈到肉体的事时,你是要多多益善。但当谈到健康的属灵的事时,你却没有胃口,因为你已被垃圾食品填满了。c)蔑视。你践踏某样东西是因为你不珍惜它。你不喜欢冗长而详细的讲道。熟悉会产生蔑视。圣经长老会运动中有太多好的教导,以至于你不关心现有的教导。对你来说这是基本的东西,饥饿的灵魂却渴望它。因为你已熟悉牧师和你的父母了,所以他们教你的只是一种你忽略的熟悉的嗡嗡声。3)解决饱腹。a)检查你的救恩。如果你只是因为被迫来到这里,而你的心没有任何兴趣,那你可能还没得救。b)培养饥饿的灵魂。我们对某事的胃口是可以培养的。在身体上,当你吃得越来越多时,你会更容易饿。培养一个大的属灵的胃和胃口。祈求神让你饥饿。培养有关属灵事物的习惯,例如阅读和聆听。c)将肉体钉在十字架上。除去肉欲是痛苦的。如果你不培养对美好事物的渴望,你就会开始厌恶美好事物。实践替代神学,即用属灵的来替代肉体的。d)全面性。“一切”对饥饿的人来说都是甜的,连苦的也是。不要选择性地认为“这些话题不适合我”,对你的生活没有用处。或者你可能不喜欢神话语中开出的苦药 — 吃吧,这苦药是对你有好处的。如果我们想在生活中结出果子,我们就必须对神话语中的一切都感兴趣。即使是拥有博士学位的人也不会厌倦学习一门学科,虽然他们对这学科已经知道了很多。e)教会生活。不要忽视圣徒们的聚会。培养属灵的欲望是在教会发生的事。神把教会赐给祂的孩子们,因为那是喂养的地方。在家喂养是不够的。教会不是件附录。如果你不把敬虔的后裔带到教会,那你就无法成长,也无法培育出敬虔的后裔了,因为这是神为成长而指定的喂养和团契的方式。f)必须追求基督。一切都是关于基督。在祂的话语中看到祂,这是祂的启示。蜂房通常是用来指圣言。而圣言是指向基督。如果你即使在教堂里也不感兴趣,那是因为你的心的问题。认识祂并爱祂胜过一切。要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善!

属灵长进的最佳场所。“人离本处漂流,好像雀鸟离窝游飞”(箴言27:8)。鸟儿在筑巢时是为自己的责任做好准备。救恩之后,神给祂的每一个儿女都有一个岗位和一个本处。当你有一个目标时,你就非常清楚你的位置是什么。当你做神为你安排的事时,你会成长得最好。但漂流游飞的鸟不是这样的。相反的,鸟四处漂流,就对履行它应该驻扎的职责不感兴趣。游子就是逍遥法外,不顾责任,过着洒脱的生活。随着时间的推移,这种漂流变得更加明显,而这只鸟不断地分心,只想要玩耍。当我们不想安定下来,不愿埋头苦干地履行我们基督徒的责任时,这种不安一样就会在我们里面。我们可能会一直想体验“新事物”或回到我们的旧生活,因此就没有按照神的旨意前进。我们可能会变幻无常、焦躁不安和不稳定,因为我们不满足于神给我们的位置。我们认为旧生活更好,或者说服自己需要我们漂流方式的生活,而忽略了我们应该做什么。我们在基督徒的道路上不承诺,甚至给自己许可和借口去做我们在生活中想做的任何事。有些人可能也不喜欢委身于某个教会。这听起来像你吗?那你就有漂流的心了!1)我们为什么要漂流? a)漂流癖。当我们谈到目标时,我们会抗拒,因为我们对承诺感到束缚或厌倦。b)不喜欢责任。怀孕的鸟必须安定下来,专注于新生活的新责任。得救后,我们也需要履行我们普遍和具体的呼召,而不偏离它们。忽视责任只会给自己和依赖我们的他人带来灾难。c)只是因为我可以。鸟不受链子或笼子的束缚。如果想飞,鸟仍然可以飞走。拥有资源和能力让我们觉得我们长大了,可以做任何我们想做的事 — 我不需要窝在窝里!世界充满了许多我们想要“发现”并为自己找到的东西。另一边的草总是更绿的。我们可能会漂流,因为我们只是想跟随我们的朋友 — 有多少神立约的孩子发现基督徒家庭过于“严格”,并试图走出去,像世界的孩子一样?或者我们漂流到另一个教堂,因为有些事激怒了我们,因为我们不喜欢教堂的讲道指出我们的罪过。当你这样漂流时,你最终是会倒退的。2)我们如何知道我们的岗位和本处?神通过已知的原则,即神的训词性的旨意,在祂的话语中向我们展示了祂对我们的旨意。我们的一些职责和本处是非常明确的。以诚实的心来使用神的话语作为原则,引导你决定你的本处和职责,然后就留在那里并忠实于那里。在你见基督之前,你会在那里结出丰硕的果子。3)我们为什么要留在我们的岗位和本处?仅仅因为神是至高无上的,祂的目的是我们最好的岗位和本处。当我们停留并安息在其中时,我们可以确信祂的保护和祂的同在。

当你在错的地方时,就没有平安,更糟糕的是,你对祂没有用处。4)漂流的危险。我们听着“世界上其他自由自在的鸟儿的鸣叫”,我们开始徘徊加入他们“自由自在”的道路。当我们回来时,我们很无聊,不在我们的岗位上呆太久。最终,我们变成了放弃者。放弃者是很少得胜的。每个真正的孩子听到父母说“好”时都会很兴奋 — 但对于那些从神对每个人的特定呼召的人生道路和责任漂流离去的人来说,并不会有从神那里听到“好”。我们开始欺骗自己,将自己的意志合理化为神的旨意。漂流者是很少昌盛的,因为他们选择了另一个地方而不是他们应该在的地方。这不仅对鸟有危险,也对鸟巢有危险。漂流者会影响周围的其他人。5)好的结束。接受责备,无论我们何等地不意愿听。抵制压垮我们的愚蠢情感。培养对属灵事物的饥饿。在这些事上离开神的本处的鸟很少有好结局的。你又将如何结束呢?

…我深知道我心易变,
常离主爱行己路,
今将身心完全奉献,
从今以后永属主。

为主服事,

潘潮剑牧师