Uncategorized

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,上一周,我们探讨了神设立 西澳笃信圣经长老会为祂地方并有形的见证之其中一个目的 – 拯救灵魂。西澳笃信圣经长老会的会众们,让我们不要忘了我们身 为一所教会所当做的拯救灵魂之工作。传福音的工作不仅限于“ 出去”而已。当非信徒来到我们当中的时候,让我们也主动地与 他们分享我们的救主,让我们为他们祷告,让我们教导他们认识 神,让我们活得像我们的救主,在我们与彼此并与这些非信徒交 通的时候都顺服祂的命令。你愿意与我们一起那么做吗?

得救以后,该如何?许多基督徒都会认为,传福音的工作是教会 最要紧的责任。传福音是教会所做的一切之目的,教会的责任在 此也就结束了。但救恩不仅是拯救灵魂脱离地狱的刑罚而已。救 恩也关乎拯救人脱离罪的权势。真正的福音教导,救恩乃是从黑 暗的国度里得蒙拯救,进入光明的国度里。因此,凡“从前是暗 昧的”如今“行事为人就当像光明的子女”(弗5:8).救恩包括了 使信徒在自己的生命里,从罪的辖制中得释放,以致他们脱去旧 人,穿上新人。当我们“心志改换一新”的时候,我们就会那么 做(弗4:22-24)。这也是西澳笃信圣经长老会的目的之一,当你 在这里敬拜的时候,这也当是你的目的。教会不仅是为了拯救灵 魂,也不仅是为了服事而存在。一所教会并非只是一个传福音的 社团,歌罗西书1:28也吩咐我们要“…用诸般的智慧,劝戒各人, 教导各人,要把各人在基督里完完全全的引到神面前”。这是教 会存在的第二个原因。

(2)藉着教导神的话语造就基督徒。非信徒屈服于福音的大能而得 蒙拯救的时候,他们就如才生的婴孩,爱慕纯净的灵奶,即神的 话(彼前2:2)。没有父母会把孩子带到世上,然后指望孩子自强自 保。将孩子放在一旁不喂养它,这可是非常可怕的罪行。每一位 为人父母者都有责任养育孩子,喂养并照顾孩子。当神使用教会 拯救一个人的时候,教会对于那个灵魂有着极大的责任。当孩子 长大,从婴儿变成青少年的时候,父母就会调整它的饮食,给它 吃固体食物,好帮助他成长。此外,哺乳的母亲自己也需要摄取 营养,好让她能有母乳哺喂婴孩。同样的,一个基督徒在他生命 的不同期间需要奶,之后需要饭或食物(林前3:2),甚至干粮(来5:12)。我们若看见有父母指望孩子找陌生人,或者到邻居家去喂 饱自己,必定会反感地摇头。可惜的是,当教会没有履行他们的 责任教导自己的羊群时,所发生的正是这样的情况。当基督徒“ 在家里没有被喂饱”,即他们没有藉着自己的教会得喂饱,他们 就会到外面寻找他们属灵的喂养。这也是像研读圣经团契(BSF) 并其他教会机构等组织在基督徒当中如此受欢迎的原因之一。但 这并不是神的心意,也不是祂所设立的模式。因为在许多这样的 教会机构里所教导的内容与教义不一定正确,而基督徒也可能因 此并不是在渐长,与教会同归于一,而是在学习与教会立场分歧 的教义。这必定带来混乱,不是带来成长。神设立教会作为祂的 见证,好让教会里有秩序,并有信心与教义上的合一。若要做到 这一点,教会必须履行它教导会众的责任。一所教会若提供良好 的属灵喂养来造就信徒,那么基督徒的责任便是要参与这些查经 班,与教会一同学习。

但是,由于许多人认为教会唯一并独一的责任仅是拯救灵魂,教 会提供能建立圣徒的属灵喂养之责任便时常被忽略。以弗所书4:12,13清楚地指出,神在今天将什么分派给每一所教会。神赐下 牧师,“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我 们众人在真道上同归於一,认识神的儿子,得以长大成人,满有 基督长成的身量”。当神把一位牧师赐给教会的时候,这是神给 牧师在教会里之角色的蓝图。基督对彼得的命令乃是“喂养我的 羊”(约21:17)。教会的教导能帮助基督的羊群得喂养并成长。在 崇拜聚会、祷告会、查经班与团契聚会中,圣徒必须被建立,受 教导。作牧师的必须努力教导,作信徒的必须竭力来研读并成长。

既然意识到这是神为教会所定的旨意,那么你的责任与渴望就当 是期待这些能让你神话语上成长的机会,并且来参加它们。这是 为了让你得成全。你必须带着寻求得成全,即在圣洁与基督样式 上成长的心盼望参与这些聚会。你或许会说“我已是位成熟的基 督徒了”。但神说,我们最终的目标与目的是“长大成人”,等 你达到“满有基督长成的身量”(弗4:13下)为止。你愿意西澳笃 信圣经长老会成为什么样子的呢?按着神的蓝图,你在有生之年 都必须要有教会来帮助你渐渐成圣。我们必须渴望西澳笃信圣经 长老会成为一所帮助基督徒在信心上成长、认识神、努力对抗罪 恶、越来越圣洁,好让我们能讨神的喜悦,事奉祂。因此,西澳 笃信圣经长老会必须完整地传讲神的旨意(这包括祂的爱,也包括 指证罪恶),神所立的标准,并祂的真理。当我们失责的时候,西 澳笃信圣经长老会也就不再忠于神了。这样的教会必定不会蒙神 祝福。

为主服事,

牧师