Uncategorized

牧者信函

你在传福音后该做些什么?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,上一周,我们探讨了究竟有 哪些我们可以向其他人传福音的不同机会。现在我们认识了我们 可以传福音的机会,在初步接触后我们该做些什么呢?

传福音的目的。我们的任务不仅仅是拯救灵魂脱离地狱。我们的 任务乃是带领人认识得救的知识,使他的灵魂归向神。这得救的 知识终究是1)相信真正的福音及唯独相信基督而得救2)藉着神 的道及圣灵脱离罪的权势3)自得救后单单为神的荣耀而生活。一 般而言,当我们出去分发福音单张或藉着一些节目传福音时,第 一部分就是先讲述救恩的福音。我们把如何才能得救的知识告诉 他们,警告他们有关他们若不相信基督耶稣为他们的救主所带来 的确实结局。但我们若忘掉了救恩的第二及第三方面,那我们的 任务就只是拯救灵魂罢了。这并不完整。主的大使命不仅限于“ 去”。基督给祂教会的使命乃是关乎‘作门徒’。当祂说,“所 以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们 施洗。”(太28:19)祂的心意是要让这些初信者被带到信仰纯正 的好教会,并受教导认识祂。正因为这原因,无论是在宣教或福 音布道,我们只许与那些教导及实践神真理的教会合作 – 目的是为了让这些灵魂在得救后能被引领到青草地及可安歇的水边,使 他们能在属灵上成长。这部分不是一个人的工作,我们需要教会 中许多人的帮助。

你在传福音后可以做些什么?

分发福音单张或街头布道:需要跟进 – 邀请他们来教会。

你已经将单张分发出去了,你也向他们分享了福音。接下来该怎 么办呢?如果他们有兴趣且时机合适,你就邀请他们参加我们教 会中的活动。这可以是我们的敬拜聚会,或是我们的团契聚会。他们需要交通吗?那么就查出他们住在哪里,然后与我们的交通 事工联系,商量是否能为他们安排交通来教会。在你碰见他们 的几天后,你可以给他们发简讯、或与他们通电话,问问他们近 况。你可以鼓励他们来教会,若他们要来教会,就与他们安排会 面并陪同他们。

教会活动或节目:需要跟进 – 作他们的朋友

这就是在西澳笃信圣经长老会中的每个人都可以参与的,不论我 们是否是那位在街上向他们传福音的人。你可以留意新的到访 者。他或许是藉着街头布道而来。或许是因某个福音布道事工而 来。又或许只是一位从学校来的朋友。你是否记得你上学的第一 天?或是你上班的第一天?当大家似乎都认识对方…,即唯独你 以外,大家没有不认识的人?这就是他们的感受。在此有一些你 可以采用的建议。这不仅限于那些你在福音布道上所遇见的人, 或其他人邀请来教会的朋友。他也可能只是一些初次到访西澳笃 信圣经长老会的人 – 迎宾及招待员特别在这些情况下可以协助。

1) 在聚会中:在查经或聚会时,尽量确保有人与他们坐在一起。 如果你邀请了某人,尽量在聚会中与他们坐在一起,或另外安排 合适的人与他们坐在一起。如果你刚好坐在一位你从未见过,且 似像似新朋友的人旁边,你可以跟他作朋友 – 自我介绍并欢迎他。若他们看似没有圣经或诗歌本,你可以拿一本给他们。你可 以帮助他们把圣经翻到相关的篇章。你也可以向他们解释聚会中 的程序。

2) 在聚会后:若他们不像是个信徒,你可以到入门处取一份福音 单张送给他们。你可以向他们讲述福音或介绍他们认识一些能这 样做的人。尽量认识他们。你可以向他们交谈并介绍他们认识其 他敬拜者,好让他们在教会中认识一些人。你可以邀请他们到聚会厅享用茶水。要保持热诚…不要让访客独自站在一个角落并让 他们觉得尴尬。若他们不是受任何人邀请而来的,你可以向他们 要联络,好让你知道以后能如何再与他们联系。邀请他们来我们 其它的活动,你若不能出席,你可以让他们认识一些该团契小组 的人。尽管如此,让我们记得,这不是仅仅为了表现愿意帮助及 友善的态度。这是为了让他们有机会听到神话语的教导与传讲。 毕竟,福音布道的起点就是要他们亲自信靠耶稣基督的义行而得 救。并且“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗10:17)这就是我们为什么要他们来教会的原因 – 因为教会是他们最有机会接触到神话语的地方。他们信主之后,他们就像 基督里的婴孩,能够让他们在属灵上成长的地方就是一所信仰纯 正的教会。

你邀请过许多人来教会吗?你是否持续鼓励那些来过教会的人 呢?最终,让我们都记得我们只不过是工人。我们不能 “说服” 人相信福音。我们不能因“赢得一场辩论”而使非信徒相信神。 我们也无法预先计划在我们的生命中遇见某某人,使我们能邀请 他们来教会。神必须在整个过程中的每方面施工。我们只不过是 得到特权参与祂工作一部分的工人。这是一项伟大的工作,其奖 赏比世界所能给的任何东西更大。在这项工作中,当我们看见生 命藉着福音而改变时,它必能使我们谦卑及喜乐。唯有神的话能 改变生命。唯有神的话能是一个从前在死亡中的人复活得生命。 你总要将一切荣耀归于神。

林前3:7“可见栽种的,算不得甚麽,浇灌的,也算不得甚麽;只 在那叫他生长的神。”

栽种及浇灌是所有基督徒的工作。让我们不要栽种之后却忘了浇 灌。我们在栽种及浇灌的时候,让我们也记得要祷告。所有的基 督徒都有份参与福音布道。

为主服事,

牧师