Uncategorized

选择工作

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,上个月,我与英文学生团契(“Y180”)进行了一项关于“选择工作”的查经班。虽然这对于正在读书或即将完成学业的人来说是一个相关的问题,但基督徒成年人在考虑换工作或进入生活的新阶段时也应该应用圣经的标准来作选择。这段信息的视频也可以在我们教会的YouTube频道bpcwa.org.au/youtube上找到

为什么这个话题很重要。我们“理论上”知道这节经文:“所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行”(哥林多前书10:31)。然而,我们往往认为吃喝是如此“简单”和“基本”的,以至于我们不去想它,就像我们在生活中寻找工作一样。哥林多前书10:31当然也必须适用于你的工作,因为如果神的旨意是让你工作,那你每天就会在工作场所花费很多的时间。你的职业和工作会显着影响你的属灵的生活。它会影响你在教堂的出勤率和职责。它肯定也会影响你的家人。当然,你也必须在神要你去的地方那工作。

你可以知道选择什么工作。选择工作的课程或特定的工作并不是什么神秘的事。甚至选择个人的科目或研究领域也必须遵守这一总体的原则。如果基督徒能尽早寻求并应用神的已知旨意,那就将节省浪费许多时间和年数去避免在可能不适合的领域学习,或者对基督徒来说可能是个困难的领域。神在祂的话语中有许多戒律(已知的教导)来指导我们做出正确的属灵决定。虽然不全面,但我们将看看其中的一些原则,就缩写为英文首字母缩略词“PICK”。虽然这些原则主要是为了找工作,但有些原则也可以被家长在为孩子选择学校和课程时应用。

这对家长、学生和工作人士怎么会有帮助?父母们,你必须知道如何为你的孩子在他们的学习课程上提供建议,因为这通常会导致他们以后将就读的工作课程。学生们,你必须知道,你选择的课程不可避免地将会对你可以选择的工作产生重大的影响。尽早了解这些原则和优先事项也将帮助你选择正确的学习课程。作为工作人士,你还可以使用所涵盖的圣经原则来评估你当前的工作,以了解您是否在正确的工作中。

P代表优先事项(“Priority”)。“但你们要先求上帝的国,和他的义;这些东西都要加给你们了。”(中文英王钦定本-马太福音6:33)。一份工作必须支持马太福音6:33,并且不会对你的属灵生活产生负面的影响。对于任何诚实的基督徒求职者来说,这是一项基本的圣经原则,并且也确实必须是我们一般生活中最重要的原则。“求”意味着旨在实现它,渴望并追求它。首先要求神的国是要优先考虑你的属灵生命的成长,这样你才能成为神忠实真实的见证,并能够通过教会在祂的国度在地上的工作中事奉祂。优先排序意味着如果一份工作会对这些目标产生负面影响,你愿意并准备好要去寻找另一份工作。你愿意以一个明确的目标开始你的探索,一切都必须仅关于神吗?为什么我选择用“工作”而不是“职业”这个词呢?一个求职网站给这两个词的区别起了个定义:“一份工作可以只是为了赚取薪水而去工作。 职业意味着你的每一份工作、经历和培训计划都在帮助你提高薪水或承担责任。”如果我们只是为了获得工作经验和培训而寻求更多的金钱和晋升,那么我们就很容易失去寻求神的国的优先考虑。工作只是帮助你过基督徒的生活并为基督作见证—因为对我来说活着就是基督。如果不是单单为了基督,你将寻求你想要的—你想要的世俗目标,进步,“最佳化”我在世界上的潜力,在地球上建立你自己的王国。如果你真诚地寻求了解并遵行神的旨意,那么这个优先考虑必须是不容商量的。基督徒不能将工作与他的属灵生命和安康分开,以为“生意就是生意,但我的基督徒生活与生意是分开的”。

基督徒求职者必须相信,如果你“又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你”(诗篇 37:4)。这并不意味着你会得到任何你想要的工作。但是,如果你以优先考虑神的国和祂的义为乐,神会带领你从事入一份工作并供给你所需要的。面试后,您不必担心、恐慌或失望。如果你没有得到一份工作,你会很高兴,因为你已经请求神给你一份工作,能让你首先寻求祂的国,而神也会让错误的工作远离你以回答你内心所为乐的。祂最清楚,祂也知道未来,所以就该信靠祂。

其余的英文首字母缩略词最好在下周一起讨论。

为主服事,

潘潮剑牧师