Uncategorized

有进弟兄蒙召全职于西澳笃信圣经长老会事奉神

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,一位全职事奉人员的呼召是他生命中极重要的一部分。这呼召是个人的,但却是呼召他公开地在教会内并神的子民中服事。为此,我在这一周刊登了有进弟兄蒙召全职服事神的见证。我还记得3年多以前,有进说他要来见我的那个晚上。有一晚,他来到牧师楼,告诉我他已肯定神呼召他全职服事祂。他并不知道,神从我们当中呼召了一位通晓中文的传道人全时间事奉祂的这消息对我而言带来了何等大的安慰,尤其是在那个时候。但身为牧师,我也不能轻率地看待神的呼召,而是必须充分地查验它。我们不想因为需要并渴望有一位通晓中文的传道人就马上鼓励人全职服事神。我查问了他为何要全职事奉神,以及神在什么情况下呼召了他,也问他有否藉圣经确认神的呼召,并他为何如此确定神的呼召,以及他对全时间事奉神的呼召之理解。我在确认了这一切后,才劝导他报名在远东神学院全时间读神学,好装备自己回应神的呼召。我们都非常想念他,尤其是在他刚离开的时候,但却深知他身为神话语的传道人,去接受神学训练对他是非常重要的。在有进弟兄即将开始最后一年的神学训练时,我告诉他,他必须寻求神的旨意,知道自己在毕业以后要到哪里服事神。我虽然非常渴望他回到西澳笃信圣经长老会来,西澳笃信圣经长老会也非常需要一位通晓中文的同工,但有进自己必须非常确定。我们个人的渴望与需要不可在这事上越过神的旨意。2017年11月, 有进弟兄写信告诉我,他确定神呼召他到西澳笃信圣经长老会服事祂。身为西澳笃信圣经长老会之长老理事会,我和郑馨福牧师严峻的面试、查验有进进入全职服事及到西澳笃信圣经长老会服事的呼召、他的信念、并评估他将如何在西澳笃信圣经长老会中服事。这是个必经的程序。与此同时,为保守教会的合一,我们也确认了他个人的信仰及信念与教会的信念及立场乃是一致的。西澳笃信圣经长老会之长老理事会在这面试中对于以上的事项得到了满意的答案,便邀请有进在毕业后全时间与西澳笃信圣经长老会一同服事,有进也接受了这份邀请。

为此,我们今天刊登了有进蒙召全时间服事、蒙召到西澳笃信圣经长老会服事、及他个人信仰与信念的见证,这些见证都是他在早些日子前就呈交给长老理事会的。

为主服事,

牧师


有进的见证

蒙召的见证

我于2006年在珀斯开始了第一年的大专课程。我在同一年藉着西澳笃信圣经长老  会成了一位信徒。2007年7月间,我必须搬到悉尼继续深造。我在悉尼的日子里, 主使我心里越来越渴望学习祂的真理。为此,我竭尽所能参与悉尼笃信圣经长  老会的每一个查经班。我也带领了一些大学学生每主日到教会来,并参加大学团  契。

2010年7月,在我课程的最后一学段中,我就像典型的外国留学生一样,必须考  虑是否要申请澳洲永久居留证、找工作、并要在哪里安顿下来。当时,我已经在  一家工程顾问公司里兼职实习。在等待大学成绩放榜时,神在马可福音8:36-37所  记载的话语感动了我的心,“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有甚麽益处  呢?人还能拿甚麽换生命呢?“我也想起了使徒保罗的祷告,”主啊,你要我(用此生)作什么?“(徒9:6下,中文钦定本)。在做抉择的这段时间中,教会中也有几  位敬虔的基督徒问我是否考虑过要进入全职的服事,或说主有否呼召我全职服事  祂。我并没有一个确定的答案。但是,有一位姐妹鼓励我说,“不要忘记为这事  祷告”。

与此同时,我的父亲也一直叫我回到珀斯,好照顾我仍在读书的弟妹们。神在提  摩太前书5:8所记载的话语也感动我的心,“人若不看顾亲属,就是背了真道,比  不信的人还不好,不看顾自己家里的人,更是如此。”我若在教会中非常积极地  参与,却忽略我在家中的责任,也无法荣耀神。因此,我便收拾行李返回珀斯。  主是信实的,也很恩待我,在短期内供应了我一份工作,我后来也藉着我的上司  申请并获得了永久居留证。几年后,神也为我们的家庭供应了一所房子。

在珀斯的期间,我也有机会参与华语青年团契、主日崇拜聚会翻译、老人院传讲  福音信息、及其他事奉岗位中的服事。远东神学院开始提供网上神学课程时,我  也在每个学期中报读一到两个课程。

虽然我的生活过得非常顺利,但我心里却深知我所行的方向已偏离了主在我生命  中所定的旨意。我对我的工作并没有任何真正的兴趣,我也无法想象自己在接下  来的10年中要继续做这份工作。我越来越无法压抑从在悉尼时就已在我心里的、  对全时间服事神之渴望。但我却害怕这不过是我自以为是的感受与心情。我就像  年幼的撒母耳一样,不知道一个人要如何认清并确定这是否是神的呼召。大概是  在那个时候,我阅读了《圣经见证刊》内有关神呼召人全职服事的文章,藉此学  习到如何以合乎圣经的方式确认神有否呼召我全职服事祂。合乎圣经的条件,即  外在与内在的呼召在我生命中似乎非常明显。但是,我却不肯定这是否是神的旨  意。

我心里的挣扎并没有止息,直到有一晚上,主藉着诗篇112:7感动了我的心,“他  必不怕凶恶的信息;他心坚定,倚靠耶和华。”我知道我必须使我的心坚定,顺  服主。毕竟,与主为了拯救我所做的一切相比,这不过是我理所当然的服事。我  知道,合乎圣经的条件与证明在我的生命中非常清楚。我若否认或忽视它们,就  是在忤逆主。为此,我便申请报读远东神学院的神学课程,为进入全职服事接受  训练。

明确地蒙召于西澳笃信圣经长老会服事

我在接受远东神学院的神学训练时一直都认为,我既然是受教会资助的,就一定  会回到西澳笃信圣经长老会中服事。但我却意识到,我不是教会所呼召的,而是  主自己所呼召的。主不过是藉着西澳笃信圣经长老会来资助我在远东神学院接受  训练。

为此,我便为此事祷告,等候主指引我知道祂究竟要我去的地方是哪儿。在等待  之时,我为几个可能的选择祷告。1)回到马来西亚服事,在那儿纯正的笃信圣经长老会教会非常少。2)到中国作宣教士,因为我通晓中文。3)回到珀斯,到我所来自的西澳笃信圣经长老会服事。我在藉着祷告寻求神的时候,主慢慢地引领,  使我心的渴望回到西澳笃信圣经长老会。但我却在这事上挣扎了一段时间,想要  确认这不仅是我自己的渴望,而是主的引领。在我个人灵修的时候,主藉着申命  记1:6-8感动我的心,让我知道我不应该因为我的优柔寡断而耽搁并拦阻神的工  作。主对以色列人说,“你们在这山上住的日子够了;要起行转到…”。

但是,我心里的另一项恐惧与挣扎就是我是否有能力在西澳笃信圣经长老会中以  神的话语喂养神的子民。我自认自己不如别人一样有口才,也没有善于雄辩的天  赋。但主再次在远东神学院的晨更信息中使用基甸的故事感动我的心。我心里就  像基甸一样害怕,需要主的鼓励。当主呼召的时候,祂必定会赐给我完成任务的  能力。我感谢神引领我清楚明白祂的旨意是要我在西澳笃信圣经长老会中服事。

一直以来,中文事工都是神特别安置在我心里的负担。通晓中文的会众多年来并  没有好好地藉正确且纯正之教义得着喂养。要找一些与我们笃信圣经长老会之信  仰一致的中文信息或查经材料也非常困难。我祷告,求主继续引领并预备我和我  的妻子,让我们能完成祂为我们所设的工作。

我感谢主在我生命中的引领及呼召。帖撒罗尼迦前书5:24,“那召你们的本是信  实的,他必成就这事。”这将不会是一条易路,为此,我祷告主将保守我对我的  呼召致死忠心。

我对圣经及神学的信念

神学系统

我相信笃信圣经长老会教会章程、韦斯敏斯特信仰宣言、长篇及短篇要理问答中  所代表的“改革宗信仰”。

我相信高举神主权与信实的圣约神学,并拒绝时代论神学。

我相信我们主耶稣基督将亲身、有形、并在千禧年前再来,祂将要审判世界,并  实在地以和平统治世界1000年(启20)。

圣经

我相信原文圣经(希伯来文、亚兰文、及希腊文)是神逐字、逐句、完全默示(VPI)并保守(VPP)的(提后3:16,太5:18),为此,它是“ 无错谬”(没有任何错误)并无误(不能出错误)的,亦是我们信仰与生活的唯一、至尊、最终  的权威。

我相信神完全的话语是藉神特别的护理,保守于希伯来文的马锁拉版本及希腊文  的公认本,即英皇钦定本之底本,而不是败坏的威斯科与霍特抄本中。

我高举英皇钦定本为神的话语,是最好、最忠实、及最准确的英文圣经译本。我  高举中文和合本为最好、最忠实、及最准确的中文圣经译本。但是,圣经译本仍  次于原文圣经。由于英皇钦定本在底本、翻译技巧、翻译员、及神学上都优于和  合本,为此,在使用中文和合本时,我们必须参考钦定本,与之校对。

圣礼

我相信主耶稣基督为信徒及他们的儿女设立了洗礼之圣礼,及圣餐之圣礼,这 两个圣礼都是我们当遵守直到主再来的。(路22:14-29;徒2:42,46,20:7;罗14:19,15:7;林前5:6-8,11,23-26)。

我相信婴儿洗礼并不能拯救孩童,但却是为信主的家长能获得神恩约中要赐予全  家之福气而设的。为此,尽早让孩子在主里有得救的智慧是为人父母者的责任。(太28:19-20;徒2:38-42;8:35-38;10:44-48;林前7:14)

按着圣经分别为圣

我相信圣经中基于神的圣洁所教导之分别为圣的教义与实践。(彼前1:16,参3:11;出15:11;赛6:3;林后7:1)

我相信耶稣基督的教会不论在个人或教会的层面上都应当与罪恶并假道分别。

我相信灵恩运动、普世合一运动、及新福音派运动、并所有其他不合乎圣经的运  动都不是从神而来的,为此,凡真属耶稣基督的教会都当与这些运动分别出来。

教会治会

我相信基督的教会当由众位长老所管制(徒15)。