Uncategorized

2021家庭营主题信息

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,回顾了我在家庭营宣讲的早晨灵修信息后,我们将在接下来的两份牧者信函总结郭全佑牧师所讲的8个信息。这些是基于我们教会今年的主题“你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远!阿门。”(彼得后书3:18)

1. 长进或死亡(彼得后书3:17-18)。我们被许多正在成长的事物包围着。从属灵上来言,我们所有人也必须如此。当彼得命令我们在恩典中长进时,就是为了基督而在我们圣洁的见证中能长进。相反的,如果我们在属灵上没有长进,我们对不信者的基督见证就会受到影响。我们的坏见证会导致其他人因为他们在我们生活中所看到的而拒绝基督。充满邪恶、偶像和淫乱的世界会阻碍我们的圣洁生活,阻碍我们的长进,使我们跌倒。如果我们在圣经中挑选我们想要服从的,那我们就会从自己的坚定不移中跌倒。最大的危险是当这些障碍是最接近我们内心,当我们仅仅因为他们是我们的家人或所爱的人而选择站在错误的那一边,而不选择基督。我们是没有中立立场可选的 — 如果我们不长进,我们就会腐烂和死亡。在基督里,我们必须在祷告、宽恕、克服罪、敬拜和团契的恩典中长进。但这些成长必须与圣经知识紧密结合,并一切都是为了神的荣耀。

2. 长进的仇敌(彼得后书2:1-3)。有很多事情能阻碍我们长进。圣经今天广泛可用,但许多人对它仍然一无所知。有些人可能一无所知,是因为他们被假师傅教导了。这些就像彼得那时代在民间的假傅教一样,他们“私自引进陷害人的异端”(彼得后书2:1)。这些人甚至可能是您的家人或对您和您的家人非常好的人。当他们被暴露、不悔改或受到纪律处分时,我们将如何回应呢?神在申命记13:6-11中清楚地指示我们应该如何对抗已确定的仇敌。我们不能保持中立 — 我们必须选择顺服神。我们不能凭感觉和情绪行事,即使是我们必须做出的一个非常痛苦的选择来跟随神。仇敌是基于客观的、不可否认的指导方针 — 神的话语。圣经

说“ 将有许多人随从他们邪淫的行为”(彼得后书2:1),因此他们已成为今天的大多数也就不足为奇了。仇敌就是灵恩派、新福音派和那些说神的话语有错误的人。他们受到金钱的驱使,因为“他们…用捏造的言语在你们身上取利。他们的刑罚,自古以来并不迟延,他们的灭亡也必速速来到”(彼得后书 2:3)。这些仇敌可能不是陌生人,可能是我们关心并帮助过我们的人。你必须选择。但要明智地选择,这样我们才能长进而不死亡。

3. 不要忘记长进(彼得后书3:1-4)。我们倾向于忘记我们需要采取具体步骤来继续在属灵上长进,成为基督的见证人。我们必须以属灵的角度来组织和计划度过每一天。治疗健忘的方法是“提醒你们,激发你们诚实的心”(彼得后书3:1)。然而,这个世界充满了会让我们昏昏欲睡的事物。撒旦不会发出警告信号,表明做某事会使我们昏昏欲睡。它们本身可能不是有罪的东西,但随着我们越来越多地参与世俗的事物,它会淹没我们的头脑在昏昏欲睡中。单单参与基督教活动教义并不因如此就是基督教。我们如何激发我们的心呢?借着“圣先知预先所说的话和主救主的命令,就是使徒所传给你们的”(彼得后书3:2)。我们必须知道神的话语的意思,而不仅仅是圣经的事实。首先,我们必须记住在我们得救时是我们生命的转折点。其次,我们也必须有一个适当的计划,每天默想并将神的话语藏在心里。我们所做的一切都必须与神的旨意和荣耀有关。没有这个,即使我们正在经历这一切,我们的内心却会是非常有罪。教会可能有很多查经班,但你没有优先考虑来参加。如果你不把神的话语放在首位,那么你已经在服用安眠药来麻痹你的感官了。今天在基督教里充满了“好讥诮的人随从自己的私欲”(彼得后书3:3)。当你健忘时,你就会成为健忘的受害者。你开始相信这些好讥诮的人,然后这个家庭就会离开健全的教会。这样的人不会责怪他们的属灵上昏迷,而是会指责教会和牧师。当他们离开时,他们可能会告诉和影响他人,也使他人陷入属灵上昏迷。然后你的生活就变成了一个失败、肉欲和冷酷的“行走”见证。那你也将成为一个好讥诮的人。如果你真的在基督里重生,你就没有理由昏昏欲睡和在属灵上病了。

4. 长进的障碍(彼得后书3:5-7)。“他们故意忘记”(彼得后书3:5)。现在我们

随时可阅读神的话语,而长进的障碍是在于我们愿不愿意长进。我们可能无法受教,因为我们的骄傲而拒绝采取行动。如果我们承认我们犯了错并道歉,我们将失去太多。因此,相反的,我们选择心甘情愿地无知。心甘情愿的无知是成长的最大障碍。即使是神学教授也可能是无知,因为他们是盲目的。他们是盲目,是因为他们拒绝去看、顺服和接受神的话语。这就是为什么我们必须为自己属灵上的长进负责,而不是责怪别人。即使在跌倒的教义下,我们仍然要为自己的决定负责,因为我们不想承认自己的错误和尴尬。我们选择自我盲目。我们必须确信我们已得救,因为只有得救的人才能明白。相反的,那些心甘情愿无知的人将“受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。”(彼得后书3:7)。如果听了所传讲的神的话语仅有留在你心里,那还是失败,因为你其实没有让神的道来改变你。

仅在精神上有认同是不够的。只有我们得救了,我们才会想要长进,要拥有一个强壮的教会。这是我们必须渴望的,因为世界的毁灭已经临近。只有与我们的救主亲密地同行,才能在爱、祈祷和团契中获得神的恩典。不要刻意蒙蔽自己了。

为主服事,

潘潮剑牧师