Uncategorized

可接受符合圣经的事奉

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们继续这篇有关基督徒事奉的牧者信牧函。基督关心祂的教会,并且祂在教会中行走(启示录1:13)。祂观察着我们的事奉。因此,我们在教堂里所做的每一件事都必须时刻注视着祂,正确地事奉,并寻求取悦祂。

对任何担任任何职务的人都有一些关键要求。1)要谦虚,不要挑剔。我们必须记住,我们的事奉不是我们的选择,而是神的选择。在神指派我们做的事情上要知足和勤奋。我们不应该只追求在教会中担任重要的职务。有些人实际上是神的家的“看门人”(诗篇 84:10) — 早早来开门或为了关教堂的门晚点走。我们不需要专门委任谁看到外面空了的垃圾箱就从路边把垃圾桶拉进来,或者清扫教堂外的一堆树叶。每个人都可以祷告和传福音。虽然我们年事已高,但我们仍然可以参加团契和查经班,从而事奉而激发爱心,勉励行善(希伯来书 10:24)。我们仁慈的神认可我们在祂的身子,教会,的事奉是对祂的事奉 – 即使只是简单地奉祂的名提供饮料,或者探访有需要的人(马太福音25:35-40)。我们可以用许多方式来事奉神,虽然在人眼里这些方式可能看起来不那么“重要”。让我们记住“不但如此,身上肢体人以为软弱的,更是不可少的”(歌林多前书12:22) 可是神的真理。2)作敬虔的见证,甭使人跌倒。在事奉的人必须在自己的生活中给他人树立起榜样。提摩太和提多,及其他被召唤去事奉的领导分别在提摩太前书4:12得到提醒“不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样”;提多书 2:7,“你自己凡事要显出善行的榜样;在道理上要正直丶端庄丶真诚”(中文英王钦定本);彼得前书 5:3,“作群羊的榜样”。这是每个事奉的人的要求。我们从今年的主题了解到,我们不应该使其他基督徒跌倒(马可福音 9:42)。不跌倒不同于确保别人对我们有好感。后者源于骄傲和对钦佩的热爱,而不是对兄弟和神的名的热爱。不跌倒意味着任何人不因为从你的人生榜样或言语中看到或学到的东西而屈服或陷入罪恶。如果每个基督徒都不使别人跌倒,那对于那些在显眼的位置上事奉的人来说,这一点就更为重要。这就是为什么所有教授或传播神的话语的人都要签署一份声明,声明他们将在实际生活中遵守我们教会的信仰,例如实践圣经的分别为圣。诗琴也必须遵守承诺书中强调的标准。没有人被强迫签署这些承诺,因为没有人被强迫事奉。但所有事奉的人都必须遵守他们做出的承诺。这份年度的宣言可以帮助教会了解人们在最初被任命事奉后信仰是否发生了改变。那些不坚守我们教会教义立场的人千万不要在如此显赫和显眼的地方事奉,因为他们会引起混乱和分歧。这可能会使别人跌倒,或者导致别人效仿他们的榜样。3)有真正的圣洁。当我们事奉时,我们可以只配戴外表的神圣,而掩饰了我们真实的自我。对合适的人“说合适的话”,甚至暗示别人我们有多顺服,以便别人对我们有好感,这些都是很容易的。为了能合意地事奉,神对我们有这样的要求:“手洁心清、不向虚妄、起誓不怀诡诈的人”(诗篇 24:4)。人也许是不知道,但是神知道。生活中时刻保持敏感,随时准备接受纠正,一旦意识到罪孽便立即悔改,这样我们就能保持手洁。至于心清,在神面前必须诚实。基督怎么行是我们的标准。一颗虚伪、想要犯罪的心,会在谎言被揭穿时利用别人来降低标准并找借口。在我多年的事工中,我听到过不少基督徒为自己辩解。他们列举同龄人或知名人士的例子,他们允许生活中犯下某些罪恶或做出某些不服从的选择,所以他们也可以这样做。这也必须提醒我们不要成为那个使别人跌倒犯罪的人。当我们事奉时,我们不仅要学习神的话语来了解神的要求。我们还必须始终真诚地服从神的话语。最终,我们必须不可犯任何已知的罪孽来侍奉神。这就是为什么献身主日是一个很好的提醒,要以圣洁侍奉神。

对教堂的一些关键要求。1)要谨慎行事,不要仓促行事。教会“给人行按手的礼,不可急促”(提摩太前书 5:22)。当有“需要”时,找某人来满足这“需要”可能会很诱人。虽然分配事奉给某人是很容易,但因某种原因某人被证明不合适要移除人可能会是很复杂且具有挑战性的。一旦卡在错误的洞里,就很难取出的了!当一个人担任关键或领导职务时尤其如此。神明智地警告人们不要在不运用神的话语、不进行适当的评估和不虔诚的考虑的情况下匆忙行事,“心无知识的,乃为不善;脚步急快的,难免犯罪”(箴言19:2)。2)考验事奉的人的品格。若我们“要凡事察验”(帖撒罗尼迦前书 5:21),那教会要确保领导不是“初入教的”并且是“有好名声”(提摩太前书 3:6-7),这就意味着教会必须保持节制,并进行经过时间考验的尽职调查。神非常重视基督徒的品格,特别是在关键的职责上,我们也必须如此。我看到许多人对教会及教会的教义表示强烈的支持和热情,对西澳笃信圣经长老会赞不绝口。然而,正如神后来向祂的教会揭示,其中的许多都经不起时间的考验。信念的健全性、可靠性、耐力、毅力、正直和坚韧的程度只有通过时间的考验才能得到证实。一个人在压力和困难面前如何反应、做什么,很大程度上就体现了这个人真正的基督徒品格。3)记住这是神的教堂。西澳笃信圣经长老会不可任命或鼓励人来事奉,好像这是他们的“自动权利”。这是神的教堂。事奉是向神圣的神进行属灵的事奉,以完成祂的国度的工作。祂要我们在祂面前以祂的方式公义地侍奉祂。所以,我们千万甭以为,只要我们在教会里事奉,就事奉得好了,在主面前就蒙悦纳了。教会的领导不可以讨好人。事奉不应被指定为取悦那些想留在某些领域事奉或将他们留在教堂的人,或作为一种获得他们的好感和支持的手段,或作为一种“购买”选举选票的手段。事奉必须基于神的旨意,始终遵循祂的话语,并要符合资格。4)正确地事奉,以便下一代能够事奉。我们现在如何事奉以及谁在神的教堂事奉将会影响下一代。西澳笃信圣经长老会将成为什么样的教会,是取决于我们对神的顺服程度,即在事奉的领域上也是如此。神是否会一直在我们中间并乐意使用我们,是取决于我们现在对祂的事奉。一代人过去,下一代人就必须崛起来接替上一代人的位置。但是神关于事奉的永恒原则是始终适用的。下一代将向我们学习如何按照神的原则去事奉。只有神的子民挺身而出参与事奉,西澳笃信圣经长老会的各项事工和传福音工作才能继续下去。过去的几篇牧者信函包含了一些艰难的教诲,但最好是在平安时进行教导,这样,如果西澳笃信圣经长老会的实践开始偏离神的原则,我们就可以发出警报。愿每个人都以手洁心清在任何岗位上事奉。愿每一位父母在事奉祂时都充满敬畏。愿每个孩子在涉及神的事时都能在对神的敬畏中成长。

诗篇24:3-6 谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣
所? 4就是手洁心清、不向虚妄、起誓不怀诡诈的
人。 5他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。
6这是寻求耶和华的族类,是寻求你面的雅各。(细拉)

为主服事,
潘潮剑牧师