Uncategorized

家庭营早晨灵修:教会的合一(信息1&2)

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们满怀感恩能够再次聚在一起参加家庭营。在接下来的几周,我将总结家庭营的信息,作为我们不该忘记的重要功课的重温,同时也让所有的敬拜者受益。感谢神怜悯,西澳笃信圣经长老会现在享有教义上的合一,我们必须继续强调这合一。然而,我们不能低估撒旦的诡计,会通过播下内部不团结和冲突的种子来削弱我们的见证。因此我邀请了Rev Ko Lingkang录制早晨灵修信息主题“教会的合一”,共四篇信息,分别是“合一的基础”、“合一的重要性”、“合一的代价”、“合一的福份”。在今天的牧者信函,我们将讨论有关教会合一的前两篇信息。

合一的基础。以弗所书4:1-6教导,我们“身体只有一个,圣灵只有一个”(第4节),事奉“一神,就是众人的父”(第6节)。我们之所以能作为一个教会,是因为我们被“蒙召同有一个指望”(第4节)。真正的信徒都应该朝着同一个方向前进,渴望荣耀并顺服神。为了合一,我们必须“凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容”(第 2 节)。人与人之间冲突的根源往往是骄傲,这是神所憎恶的罪恶,也是撒旦的特征。谦虚就是不看自己过于所当看的。温柔是一种受控制的力量,在适当的时候运用这力量来荣耀神,而不是一心想证明自己是对,别人是错的。我们需要有忍耐才能忍受别人造成的苦难。宽容意味着忍受困难,但保持耐心。有时,为了见证和合一,我们可能需要承认错误 — 宽恕和漠视,而不是反击和报复。“竭力保守圣灵所赐合而为一的心”(第3节)意味着投入巨大的个人努力,积极寻求合一。我们这样做是因为我们被圣灵所束缚,圣灵将我们紧密联系在一起。但教义必须成为我们团结合一的基础。当圣经引导我们时,我们就能受到一个圣灵的引导。任何基于个人喜好、好恶而不是教义都是短暂而脆弱的合一。我们效忠于基督,祂的真理必须成为我们合而为一的动力。不基于神真理的合一是错误的,不是真正的合一,我们必须摆脱它。

合一的重要性。保罗花很多时间写了关于合一的书信,因为即使在早期教会中也存在威胁信仰和见证的问题。使徒们为着合一祷告,这表明了合一是神的旨意。因为神对我们很有耐心,我们就不该急躁不安,而是需要学习彼此忍耐,“彼此同心,效法基督耶稣”(罗马书15:5)。只有当我们拥有共同的目标并朝着同一个方向寻求神的荣耀并遵守祂的话语时,我们才可能有合一。彼此同心必须以基督为中心。团契关系的联系是必须建立在属灵的事的基础上。合一是很重要,因为我们要“一心一口荣耀神─我们主耶稣基督的父!”(罗马书15:6)。如果这是每个人的愿望,那我们就不会有不和、紧张的局势和怨恨。当这些事在主日发生时,即使我们敬拜,我们也无法荣耀神。每当教会聚集在一起、共同事奉时,我们必须经历合一。我们不能有这种态度:“我守这个或那个,而你没有,所以我比你强”。“你们要彼此接纳”(罗马书15:7)是神的命令。当我们将另一个可能与我们不同的基督徒带入仍欢迎他们进入我们的生活时,那我们就是照着这命令去做了。我们彼此欢迎、接纳,因为我们看到基督是如何接纳我们并召唤我们与祂合而为一。我们要在基督里合而为一荣耀神。我们只有互相接纳才能做到这一点,但尽管我们并不完美。即使是十字架上的那个犯人,当那个犯人相信基督是他的神和救世主时,基督也把他带进了祂父的家。此外,彼此之间必须有牢固的联系,而不仅仅是模糊的熟人。我们必须愿意以与基督同样的坚强联系在一身体里共同事奉、牺牲和互相关心,因为我们都在基督的身子里。这并不意味着纵容和鼓励错误,而是意味着愿意和解和原谅。如果合一是在真理里,那我们必须优先考虑合一的重要性,并努力保持合一,以荣耀神。我们必须祈求合一并寻求合一。

这些都是我们西澳笃信圣经长老会的及时功课,因为这些年来,神赐予我们平安,让我们可以敬拜和事奉祂。只有建立在神的真理和基督的联系基础上的信徒之间才有可能有真正的合一。神要西澳笃信圣经长老会,祂在地上的见证,有这种合一。然而,如果坚持个人的差异和偏好而不优先考虑圣经的合一,合一是很容易被破坏的,尤其是在当今这个“我优先”和“权利”的时代。你是否准备好以谦卑、温柔、忍耐和宽容的态度对待他人,而不是仅仅要他人这样对待你?为了基督身体的合一和荣耀神,你是否准备好放下自己的骄傲,像基督接待你一样去接待其他的人?正如我们所见,合一不是一种“理想”,而是神对我们的命令。让我们在西澳笃信圣经长老会努力地去取得这样的合一。

以弗所书 4:2-4凡 事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,
3 用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。
4 身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召同有一个指望。

为主服事,

潘潮剑牧师