月度归档: 2023年6月

敬虔的言语

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,也许对你们中的一些人来说,这个牧者信函的标题已经让你决定跳过阅读这牧者信函了。我们是否有一种态度,因为我们已经听过信息或只是在教堂祈祷之后,我们就不需要谈论属灵的事了呢?还是我们坚持敬虔的言语是太严格了?或者你是否觉得敬虔的言语无趣或乏味,因为这样的对话会阻止你谈论你自己和你喜欢谈论的话题?有些人甚至可能不喜欢牧师或某弟兄加入他们的谈话,因为一旦他们加入了,谈话就会涉及属灵的事。 对话是属灵温度计。我们主要在教堂进行的那一种对话通常是衡量敬拜者状态的良好的属灵温度计。若你是为了强调属灵的对话而苦恼,那你就必须首先意识到,神要信徒之间的对话不仅要免于污秽,且要满有造就人。因此,祂说:“污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处”(以弗所书4:29)。所以,我们

阅读更多

教会查经系列: 寻求神的旨意2

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们了解了寻求神旨意的重要性之后,就必须知道神是如何向我们显明祂的旨意的。从祂在祂的话语中所揭示的内容,神学家试图通过7种方式帮助我们理解神的旨意。其中最主要的是祂训词性的旨意,即圣经中明确地显明祂的指示、命令和规则。由于神的旨意永远不会与祂的话语相矛盾,所以即使我们认为我们已经寻求到了祂的引导性旨意,圣经也必须始终作为我们的参考。实际上,我们寻求神的旨意有哪些需要注意的地方呢? 一些常见的误解。1)寻求神的旨意只是为了人生的重大决定。这是不对的。即使在日常的普通决定中,我们也需要遵循神训词性的旨意。事实上,这些小小的决定往往能影响和冲击我们日常的属灵生活。2)开/关的门和带领。许多人认为,当事情顺利并有“开的门”时,这就是神告诉我们,这事是祂的旨意,我们也就应该进入那扇门。明明

阅读更多

教会查经系列: 寻求神的旨意 1

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,今年的教会查经系列,我选择了“寻求神的旨意”作为主题。这是在我们的团契中分为3个部分结束,中文视频于海外配音。虽然这系列可以在我们教会的YouTube频道 bpcwa.org.au/youtube 上找到,但我将在本周和下周的牧者信函中简要总结这个由3部分组成的系列中涵盖的内容,因为所有敬拜者都应该理解神的旨意,以便我们能够在我们日常生活的方方面面去行神的旨意。鉴于能够辨别神的旨意对我们来说是多么重要,我希望这会激励我们的读者在线观看完整视频或在我们的网站上收听音频版本。 知道神旨意的重要性,却常常被误解。我们的选择会影响我们的人生道路、我们的事工和我们对主的用处,并可能永久地改变我们的生命。这些选择决定了我们的生命是荣耀的器皿还是耻辱的器皿(提摩太后书2:20),或我们的工作是

阅读更多

争端的精神

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,本周早些时候,西澳人对西澳州长的突然辞职感到震惊。从事公众生活近30年、担任他的政党的西澳领袖超过11年和担任西澳州长超过6年后,这是一个令人震惊的宣布。我无意评论政治,但基督徒应该从这起事件中吸取功课。 无一幸免。他可能是西澳有史以来最受欢迎的州长,被总理描述为“他是引以为豪的州的一位伟大州长”,他“始终坚持自己的信念,并始终寻求为他的州做正确的事”。在艰难的COVID-19大流行期间执政,当时医学尚未赶上病毒(直到现在还没赶上),他做出了许多艰难的决定,因为他认为这些决定对西澳来说是最好的,尽管因此他被嘲笑,在肉体上被威胁、以冒犯的名字被称呼,甚至被起诉。他的高声望确保他的政党在议会两院获得压倒性多数的席位。作为一名政治领导人,他让西澳的经济更加强劲,并使西澳恢复了预算盈余。

阅读更多