月度归档: 2020年6月

回到圣礼

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,自从我们实际回来教会以后,我们很快就 能领受圣餐并见证婴儿洗礼。教会遵守及执行这些圣礼是非常重要的。在我们 的教会章程中申明,“本堂相信基督为信者与其儿女设立洗礼,亦设立圣餐, 吩咐教会施行此二圣礼,至主再来”。我们的圣经基要课程课本中也正确地申 明,“任何谨守圣经教导的纯正教会都会定期且慎重地遵守神所设立的圣礼”。 因此,敬拜者必须明白教会中的圣礼有哪些,为什么教会中有圣礼。 教会中的圣礼有哪些?教会得到认可的圣礼只有两个,就是洗礼及圣餐。信徒必须绝对清楚、信服并且能够解释这些珍贵的圣礼。否则,我们就会在不理解的情况下遵守这些圣礼,更不用谈要把它们视为珍贵的。它们是非常珍贵的, 因为主为了我们而在教会中设立它们。倘若某人或你的孩子问你,“为什么教会施行洗礼,我们为什么主持圣餐?

阅读更多

珍惜我们回返的特权

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,我们回来教会目前已经超过两周了。西澳比其他州领先,且允许我们能全体回来,这是一个特权。从那时起,你是否想过在神的殿中一起敬拜及向神祷告的机会是可以轻易失去的?而且我们还有可能很快又会再次失去这一切?我们能够实际地出席教会,我们从中可以学习些什么?当我们经历了这一切之后,我们应该做些什么? 珍惜特权。受邀请到人家的家中总是一个特权。你是否认为来教会是一个特权 呢?我们的永生神称教会为祂的殿,“倘若我耽延日久,你也可以知道在神的 家中当怎样行。这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。”(提前 3:15) “因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音 的人将有何等的结局呢?”(彼前 4:17)虽然我们是用心灵和诚实来敬拜神, 地方教会的聚会其实乃是来到永生神的殿

阅读更多

我们回来教会做些什么

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们, “大卫上行之诗。人对我说:我们往耶和华的殿去,我就欢喜。”(诗 122:1) 我们满心欢喜及感恩,教会全体在上个主日再次通过赞美诗回响起祂子民的声 音。离开教会过了将近 3 个月,这是西澳笃信圣经长老会大家庭蒙福回家的时刻,我们互相见面时–许多人是我们自从封锁之后都未曾见面的。小孩子似乎 长大了许多。有许多事情需要叙旧。但是,最蒙福的是我们能够再次一起参与 敬拜!当我们因限制解除能够回来教会而感到欢喜时,让我们也提醒自己并把 我们的专注点放在我们想要回来教会的原因。 来敬拜祂。“众支派,就是耶和华的支派,上那里去,按以色列的常例(或译: 作以色列的证据)称赞耶和华的名。”(诗  122:4)众支派一同实际地以祂子民的身份来到耶和华面前,而不只是以以色列的身份(耶和华的支派)。他

阅读更多

万事为益处而互相效力(第二部

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们, “(上行之诗。)当耶和华将那些被掳的带回锡安的时候,我们好像做梦的人。(2)我们满口喜笑、满舌欢呼的时候,外邦中就有人说:耶和华为他们行了大 事!(3)耶和华果然为我们行了大事,我们就欢喜。”(诗 126:1-3) 上周,我回顾了大流行传染病如何能对我们有属灵的益处。神视为适宜让我们 度过在世界历史中这样的一件大事件。这是出乎意料的,而且当大流行传染病 开始时,长执会需要长时间通电话直到深夜,商讨并一致取向该做些什么。各 人承担不同的任务,一个执事需要在微软团体上设置人群、发送谷歌日历轮流 表邀请、解决新谷歌文件的问题、拨电帮助另一个执事解决相关的问题–一切 都在同一个晚上。今天,当我在书写这封牧者信函时,另一个专注预备好儿童 主日学重新开课。另一个则详细思考他范围内的新程序,

阅读更多