月度归档: 2019年5月

哪些属灵的争战?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,当我们在主日崇拜的信息系列中来到《以弗所书》的结尾之际,我们一直在查考以弗所书第六章中神所赐的全副军装。当我们查考每一副军装配件时,我不知道你是否坐在椅子上心想,“这有什么大件事,为什么我们要那么仔细 地查考?我们不可以继续查考一些对我现今生活比较实用的其他课题吗?”我希望我们各人都能意识到,神所赐的全副军装不是圣经 中值得查考的一副漂亮的画面罢了。这是神提供我们用来面对具有正真属灵仇敌的正真属灵争战之军装,并且这确实是神赐我们的大能大力好抵挡仇敌及战立得住,直到末后。 你为什么必须认识属灵争战的重要性。通常当我们年老时,我们便会更加注意高血压、中风、癌症或心脏病的症状。年长者有比较高的机率会患上这些疾病,所以他们想要知道及了解多一些,并知道如何能尽量避免。我们也会更加留意我们该

阅读更多

牧祷

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,在每次的崇拜聚会中,唱诗后及证道前都会有牧祷。我们或许把牧祷当成理所当然的,认为它只不过是敬拜程序中的另一环节,但从来都不在乎或不留意它。今 天,我想帮助大家明白敬拜中的这一部分。 为什么有牧祷?这是牧师基于圣约的缘故,代表会众为神百姓全 体的需要祷告的时候。在旧约时代,我们看见大祭司以代表人的 身份,承认以色列人诸般的罪孽过犯及罪愆(利16:21)。约书亚  及以色列的长老们代表着百姓们“在耶和华的约柜前俯伏在地”(书7:6)。众民求撒母耳为他们祷告,求主赦免(撒上12:19)。以斯 拉在 “男女孩童…大会”面前代表以色列人祷告及认罪(拉10:1)。在新约时代,我们看见主教导祂的门徒,不是 “我日用的饮食, 今日赐给我。免我的债,如同我免了人的债。”,而是“我们日用的  饮食,

阅读更多

若今日来如何?

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,刚刚过了一个星期多的时间, 我们又接到另一个敬拜者回天家的消息。虽然我知道他们身体上的病痛,而且也完全意料到有一天会来到,他们便不会在我们的崇拜中与我们一同坐席,然而他们离世的消息仍然是出乎意料的。我在脑海中感到意外的原因是因为我才刚与他们有一段正常的谈话,在几天之后他们便不在我们当中了。 死亡是出乎意料的。当我上周离开医院的时候,我们还期待及打算再次探访Uncle Bernie。因此,当我收到他离世的消息时,我忧伤地意识到,那次是我今生与他最后一次的交谈。只因为我们的生命是在我们全能神的手中,这并不意味着我们不会面临突发其来的死亡。作为赐生命者,唯有神知道明天(甚至今晚)会带来些什么。雅各书4:13-15 “嗐!你们有话说:「今天明天我们要往某城里去, 在那里住一年,做买卖得利

阅读更多

反思的时候

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,对于我们许多人而言,这是我们在教会里非常忙碌的两周。我们过了一个蒙福的周末来记念我们的主之复活。然而,在那复活节主日之后,我们也获得消息,有一位敬拜者在周五回天家与我们的主同在。在秀明逝世之后,当我在医院看着她的遗体时,这使我不只想起她将来的复活,也使我想起有一天当神召我们的灵魂回天家归向祂的时候,我们的身体也会在地上无生命地躺卧着。 反思的时候。趁我们在地上还有生命的时候,我们会用我们的这个身子来做些什么?复活节提醒我们,我们有一天也会得到复活的 身体,这给信徒们带来安慰及确据。同时,这一切必须使信徒们 省察自己过去及现在,还有将来的生命。趁我们在这身子里还有生命时,这正是这么做的时候。在复活节的信息中,我们从神的话语认识到,我们的主耶稣曾几次向门徒肉身显现。既然我们的主已经在

阅读更多