月度归档: 2018年5月

有进弟兄蒙召全职于西澳笃信圣经长老会事奉神

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,一位全职事奉人员的呼召是他生命中极重要的一部分。这呼召是个人的,但却是呼召他公开地在教会内并神的子民中服事。为此,我在这一周刊登了有进弟兄蒙召全职服事神的见证。我还记得3年多以前,有进说他要来见我的那个晚上。有一晚,他来到牧师楼,告诉我他已肯定神呼召他全职服事祂。他并不知道,神从我们当中呼召了一位通晓中文的传道人全时间事奉祂的这消息对我而言带来了何等大的安慰,尤其是在那个时候。但身为牧师,我也不能轻率地看待神的呼召,而是必须充分地查验它。我们不想因为需要并渴望有一位通晓中文的传道人就马上鼓励人全职服事神。我查问了他为何要全职事奉神,以及神在什么情况下呼召了他,也问他有否藉圣经确认神的呼召,并他为何如此确定神的呼召,以及他对全时间事奉神的呼召之理解。我在确认了这一切后,才劝导他报名

阅读更多

全职呼召

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,在过去的几周,我们探讨 了作门徒的重要性。教会整体蒙召是为了出去并使人作基督的 门徒。婚宴的比喻论及王的仆人出到大街上,目的是为了出去 并召人群来参加婚宴。这指的是呼吁人得救之普遍的呼召。对 于选民而言,这普遍的呼召便缩减成使人得救之内在的特定呼 召(罗1:6)。此外,至于一些神所拣选的人,在他们得救之 后,他们会得到特定的呼召,在神的葡萄园中于特定的全职岗 位上服事,这就如福音书中基督赐给使徒们的呼召一样(可1:20)。今天我们要来了解的乃是这最后一个的呼召。 这是个全职服事的呼召。这是以传道为服事神的第一步。使徒 们的呼召立下了原则。使徒们“舍了网”及“舍了船”(太4:20,22)及“撇下(税关)”(路5:28)。这也是为什么特定的 呼召来做主的圣工常常被称为“全职服事”。然

阅读更多

缅甸文字事工

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,每逢周二的祷告会中,我们都会为缅甸文字事工代祷,求神使用此事工来在缅甸传扬神的真理。西澳笃信圣经长老会每个月都会资助这项事工,作为我们支持宣教事工的一部分。英文是商界内主要使用的语言,为此,大部分现有的基督教材料主要都是用英文书写 成的。藉着在缅甸的这项文字事工,许多好的英文刊物都被翻译成缅文或钦语。西澳笃信圣经长老会也要求他们将一些被翻译成缅文的刊物发给我们, 好成为我们能用来向我们所遇到之缅甸朋友传福音的资源。以下是笃信圣 经长老会第一堂Biak牧师所写的一篇文章,里头更详细地描述了此事工的工 作。我盼望我们藉此更认识这事工,好更有效地为他们所进行的工作代祷。 为主服事, 牧师 缅甸文字事工报告,Biak牧师著 我很高兴能为笃信圣经长老会第一堂的文字事工简短地向你们报告,这也

阅读更多

使人作门徒:门徒的誓言

西澳笃信圣经长老会亲爱的会众们,在大使命中,基督吩咐 说,“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的 名给他们施洗”(太28:19)。基于对上下文的理解,当一位新的信 徒受洗时,他们都必须藉着回答问题的方式庄重地立誓。他们除 了公开地宣称自己的救恩与对基督所完成之工的信靠,也须回答 这些具体的问题,申明自己承诺愿作基督之门徒。我们许多人都 已立了这誓。今天,我们要来探讨这些誓词的3方面。 要放弃罪恶的习惯,遵照神的话语过圣洁的生活。洗礼是“恩典 之约的记号与印证、表征与基督联合、重生、罪得赦免、藉耶稣 基督将他自己献于神,行事为人有新生的样式。”(韦斯敏斯德 信仰宣言28:1)。作基督的门徒意即负起基督的名字,作主的跟从 者,作一位基督徒。第三条诫命告诉我们,“不可妄称耶和华─ 你神的名;因为妄称耶和

阅读更多